TEL : 0853-23-9381




information

2022年の記事一覧

  • 上棟おめでとうございます
    2022.02.08

    皆さま、こんにちは。

    本日、平田の現場で棟上げが行われました。

    小雨が降り、少し肌寒い中での棟上げでしたが、

    現場監督や大工さん、作業員の方々がテキパキと

    作業をされ、あっという間に2階の屋根部分まで

    終わりました。

    これからどんどん工事が進んでいくこちらの現場、

    今後もスタッフ一同、安全作業で施工してまいります。

    改めまして、K様上棟おめでとうございます😊

    棟上げの様子をアメブロに載せていますので、ぜひ、

    ご覧下さいませ。

    アメブロ「平田の現場 棟上げ」
  • 先日の取材
    2022.02.07

    皆さま、こんにちは。

    先日、大社町の複合テナントテラス大社BARNSでカフェ&フォトスタジオ

    をされている「bocco」さんに取材をさせていただきました。

    コロナの影響もあり、イートインのお客様は日によって波があるそうで、

    以前よりテイクアウトされているメニューを、期間限定で特別価格で

    提供されています。

    上記写真の「大人のお子さまランチ おでかけバージョン」を2/18(金)

    まで、¥1,000-(ドリンク無し)で販売されるそうです。

    予約が必要ですので、気になる方はお早めに!

    アメブロ「カフェ&フォトスタジオboccoさん」
  • 薪小屋づくり
    2022.01.25

    皆さま、こんにちは。

    本日は、先日もお伺いした、薪ストーブのあるOB様宅に

    取材に行ってまいりました。

    薪小屋づくりが本日よりスタートするので、見に行かせて

    いただきましたが、大工さんお二方と現場監督がテキパキと

    作業をされていました。

    薪ストーブは1日焚くと、1年間で約2トンの薪が必要に

    なります。

    ですので、その薪を保管する場所を確保しなければなりません。

    薪を調達したり、ストーブや煙突などのメンテナンスをしたりと、

    手間と費用がかかる薪ストーブですが、包まれるような温かさや

    炎のゆらぎに癒されたりなど、魅力もたっぷりです。

    本日の現場の様子もアメブロに載せていますので、ぜひご覧下さいませ。

    アメブロ「薪小屋づくりスタート」
  • 浜町の現場
    2022.01.24

    皆さま、こんにちは。

    本日は約1か月ぶりに浜町の「びおハウスH」の現場に

    行ってまいりました。

    朝から大工さんお二方で窓サッシと窓を取り付ける作業

    をされていましたが、冬の冷たい風が吹く中での作業

    ですので、とても大変そうでした。

    窓サッシの取り付けは2人がかりで作業をされていましたが、

    左右が対称になるようにスケールで幅を測り、微調整をしながら

    取り付けていました。

    さすがはベテランの大工さん!とても手際が良く丁寧な作業

    でした。

    本日の現場の様子もアメブロに載せていますので、ぜひご覧下さいませ。

    アメブロ「びおハウスHの現場」
  • 平田の現場
    2022.01.21

    皆さま、こんにちは。

    本日は平田の現場に取材に行ってまいりました。

    午前中に基礎部分の型枠を外されて、午後からは明日のコンクリート打設の

    準備をされていました。

    その準備の時に、作業員の方が型枠に取り付けていたのが、上記写真の、

    セパレーターという金属の部品です。

    コンクリートを流すと、内側からとても強い圧力がかかるそうです。

    その圧力により、型枠と型枠の間隔が広がらないように、均一な厚みの

    壁をつくるために必要な部品なのです。

    セパレーターは、縁の下の小さな力持ちだな!と感じました(^^)

    本日の現場の様子をアメブロに載せていますので、ぜひご覧くださいませ。

    アメブロ「平田の家 基礎工事」