皆さま、こんにちは。
本日、OB様よりとっても美味しそうな"柿"をいただきました✨
西条柿の特徴として、果実が縦長で側面に4条の溝があり、色はあまり濃くないです。
また、甘みが強く、中心部がゼリー状になるほど緻密な肉質が、絶妙な食味を作り出します☝!
昔は干し柿として食べられてきましたが、今ではドライアイスを使った渋抜き技術が進み、
青果でも食べられるようになりました🙆🏻♀️ ̖́-
こちらの柿も、渋抜きされていますので、このまま食べられます!
段ボールいっぱいに入った柿を見て、秋だなあ🍂と感じるとともに、こうしたOB様との
繋がりは本当にありがたいことだなと、改めて思いました🙏🏻´-
M様、この度は本当にありがとうございます。
皆さま、こんにちは。
本日、OB様よりとっても美味しそうな"柿"をいただきました✨
西条柿の特徴として、果実が縦長で側面に4条の溝があり、色はあまり濃くないです。
また、甘みが強く、中心部がゼリー状になるほど緻密な肉質が、絶妙な食味を作り出します☝!
昔は干し柿として食べられてきましたが、今ではドライアイスを使った渋抜き技術が進み、
青果でも食べられるようになりました🙆🏻♀️ ̖́-
こちらの柿も、渋抜きされていますので、このまま食べられます!
段ボールいっぱいに入った柿を見て、秋だなあ🍂と感じるとともに、こうしたOB様との
繋がりは本当にありがたいことだなと、改めて思いました🙏🏻´-
M様、この度は本当にありがとうございます。